首页 > 区县 > 德江 > 正文

德江县启动3.12“春晖林”建设活动
2019-03-13 15:35:52   来源:梵净山旅游网   

3月12日,德江县 “春晖林”建设活动启动仪式在玉水街道团结社区官庄举行。县直各部门、各乡镇(街道)分管负责同志,爱心企业、春晖使者、团员青年代表共500余人参加。

 

“春晖林”活动是对“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革的生动实践,是广泛动员社会力量投身脱贫攻坚的大胆尝试,是生态扶贫、社会扶贫、公益扶贫的有机融合。

 

此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记对国土绿化系列重要指示精神,以集中连片的方式规划“春晖产业林”助力脱贫攻坚、助推乡村振兴,通过厚植绿色屏障、构建美丽的绿色家园,让“黔中砥柱·枢纽德江”的颜值更美、气质更靓,让绿水青山为德江人民带来更多的金山银山。

 

启动仪式还开展了“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”现场募捐活动,共募集资金约41万元。活动共栽种树苗15000余株,建设“春晖林”面积120余亩。(张凯鹏 邱昆亮)

相关热词搜索:

上一篇:创建知名品牌 延长产业链条
下一篇:德江:煎茶镇党建引领产业发展助力脱贫攻坚

分享到: 收藏