首页 > 区县 > 碧江 > 正文

“金色童年·魅力瓦屋”油菜花观光月活动开幕
2019-03-24 10:25:00   来源:梵净山旅游网   

三月春光无限好,美丽瓦屋春意浓,3月22日,2019年碧江区“金色童年·魅力瓦屋”油菜花观光月活动拉开帷幕。活动吸引了来自各地的游客,他们在田间地头赏花游玩,尽情享受油菜花盛开带来的喜悦。市委常委、市政府副市长柴山宣布油菜花观光月开幕,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,市人大常委会副主任王飚出席。

 


 

开幕式现场

 


 

《傩堂戏》

 

活动现场,民间文艺表演《田野里的春天》、《烟雨锦江》、《傩堂戏》等演出在油菜花田旁“争奇斗艳”,歌曲、舞蹈、诵读、傩堂戏轮番上阵,节目精彩纷呈,令人耳目一新。明媚春光下的田野是油菜花的舞台,田野旁则是村民们业余娱乐活动的舞台,村民们锣鼓喧腾、载歌载舞,充分展示了瓦屋人民逐梦新时代,扬帆新征程的良好风貌。

 


 


 


 

文艺表演

 

除开幕式外,傩戏祭天、微马比赛、千人打三朝、热气球体验等项目也吸引了不少游客参与。金黄的油菜花重叠在错落有致的田野中,配合着霁雨成烟,大地朦胧在浪漫的情调里,在菜花飘香、景色秀美的瓦屋侗乡,置身诗意盎然的金色花海,不仅是游客在追寻春的足迹,还有漫天飞舞的风筝和“飞入菜花无处寻”的小小彩蝶,游客们沐浴着温暖的春风,徜徉在金黄的花海里,扑鼻的花香围绕,美的让人心醉,村民和游客们纷纷拍照留念,观赏乡村美景,品味农家特色,体验山水田园风情。

 


 


 

油菜花海

 

      近年来,瓦屋乡党委政府按照 “全域园区化、园区景区化、农旅一体化”发展思路,充分挖掘和利用自然资源、传统村落等民族特色,大力发展乡村旅游,带动群众脱贫致富,倾力打造具有地方符号、符合政策要求的新品牌、新名片,走出了一条以农促旅、以旅带农,农旅一体促脱贫的发展新思路,实现了百姓富与生态美的有机统一。(刘芮)

相关热词搜索:

上一篇:万盆珍稀兰花展将在碧江举行
下一篇:碧江区云场坪镇第三届樱桃花乡村旅游系列活动举行

分享到: 收藏