首页 > 区县 > 松桃 > 正文

欧阳俊先生作品《梵净魂》研讨会在盘信召开
2019-04-08 15:09:26   来源:梵净山旅游网   

4月7日,贵州省作协会员、松桃作协名誉主席欧阳俊先生作品《梵净魂》研讨会在盘信镇老屋村召开。

 

据了解,欧阳俊1941年生于松桃盘信,高级教师,省级劳模,退休干部,现定居贵阳,先后在《贵州日报》、《山花》、《花溪》等报刊发表文学作品200多篇,出版个人专著《活着的传奇》、《岁月如歌》和《梵净魂》三部。

 

最近一部作品《梵净魂》由华文国际出版社出版发行,该书五十三万多字,是作者花了六年时间完成的一部长篇作品,是一本纪实体传记文学,作者以自己的亲身经历,一个个真实的故事,将传奇与史实,神性与现实相融;将风云激荡岁月众传奇人生闪光的精神,卑微命运的痛苦与挣扎相连。处处闪耀着人性的光辉,书中融入原生态、乡土味、魂牵梦绕的家国情怀,朴实的语言,真实的情节,详细的记录历史岁月,是一部活着的历史,现代历史的纪录片。

 

研讨会由松桃作协主办,盘信商会和七星糯米酒厂承办,铜仁学院副院长、文学评论家孙向阳博士,铜仁市作协主席龙险峰,省财经学院教授曾达敏,贵州知名青年诗人西楚,吉首市作家麻英廷等到会,并作精彩点评;当天研讨活动,有作者欧阳俊的亲属、同学和松桃作协会员70余人参加。

 

该书共分五个部分,四十九章,充分展现了梵净山下,松桃近代浩浩荡荡发展史,呈现了波澜壮阔的历史进程,是描述松桃人民不屈不饶,勇于奋斗精神的长幅画卷,具有史志文献价值,励志教育作用。当天参会人员纷纷给予了很高的评价和肯定。(杨智勇)

相关热词搜索:

上一篇:松桃“三个二”释放“四在农家”无穷魅力
下一篇:松桃万亩耕地“休息”促进生态环境改善

分享到: 收藏