首页 > 区县 > 印江 > 正文

印江上万斤香菇销往苏州
2019-04-08 11:24:00   来源:铜仁日报   

近日,在市扶贫开发投资有限公司的帮助下,印江上万斤香菇跨越千里,以理想的价格销往苏州市场,增强了印江菇农发展信心。

 

在印江板溪镇青山村食用菌基地,工人们将香菇采摘、分拣、装箱,一筐筐质量上乘的香菇装进了运输车,将连夜运往江苏省苏州市出售。本次装车的香菇数量超过了一万斤,收购价格高于印江本地市场。

 

此次,市扶贫开发投资有限责任公司将香菇收购整合后,以“梵净山珍·健康养生”的子品牌销往全国市场,增添其品牌附加值从而提升经济价值。乘着苏铜对口帮扶的东风,苏州市场成为“铜货出山”的第一站。

 

“通过产销对接,把全市的资源整合起来,通过‘梵净山珍·健康养生’这个母品牌的打造,带动一些子品牌,不断塑造农产品的生态附加值,从而提高农产品的附加值。把优质农产品和市场需求充分对接起来,让基地的农民受益。”市扶贫开发投资有限责任公司副总经理张冀介绍。

 

市扶贫开发投资有限责任公司的收购价格理想,让印江本地菇农很是欣喜。

 

印江板溪印龙食用菌基地负责人周刚说:“通过与市扶投公司合作,我们的销售渠道更宽了,价格也比较理想,解决了我们很多菇农的后顾之忧,同时也提高我们菇农的品控意识。”

 

市扶贫开发投资有限责任公司为“印货出山”提供了平台,注入了强心剂。

 

“我们印江的特色农产品品种多,品质好,有了市扶投公司这样的平台,我们对‘印货出山’更有信心。下一步,我们要对印江特色产品进行提炼、培育、挖掘和整合,在这过程中做好沟通、协调、服务工作。”印江自治县工业和商务局办公室负责人杨俊哲表示。

 

“我们公司下一步将建设铜仁运行中心、苏州展示中心、贵阳销售中心和市级农产品集散中心,并实现全市农产品双向物流,从而降低50%的流通成本,把铜仁优质农产品整合起来,规模化发售出去,这样销售市场的接受度更高,农民受益力度更大。”张冀介绍。(冯芳芳)

相关热词搜索:

上一篇:新寨镇:生态绿茶叶,满山漾茶香
下一篇:整村推进 连片开发 印江杉树乡村旧貌换新颜

分享到: 收藏