首页 > 区县 > 思南 > 正文

思南亭子坝镇:加快推进农村饮水安全工程建设
2019-04-22 17:04:05   来源:铜仁网   

自2018年11月以来,思南县亭子坝镇按照县委、政府的统一部署,积极响应,聚焦重点领域和关键环节,按时间节点把农村饮水安全工程全面铺开,发起脱贫攻坚总攻,让全镇农村人畜饮水更安全。目前,全镇饮水安全工程已经完成了工程量的80%,其中管槽开挖、水管填埋、高位水池建设已经完成,入户水管安装完成80%。

 

施工方介绍说:“因为前期困难都已经解决,目前按照这个进度下去,5月底前基本上每家每户能保证通水。”

 

据该镇党委书记介绍,通水之后,能解决全镇3886户14325人饮水安全问题,自来水无法覆盖的村组,将采用修建小水窖方式覆盖。

 

据了解,该镇农村饮水工程涉及11个村81个村民组,开工率为100%,已完成改善68个村民组。(吴仲勋)

相关热词搜索:

上一篇:思南亭子坝镇3000亩南瓜苗移栽忙
下一篇:思南塘头镇:樱桃吸引八方游客品尝

分享到: 收藏