首页 > 精彩活动 > 正文

我市举办“腾飞中国辉煌70年”爱国主义主题教育活动启动仪式
2019-05-07 16:38:25   来源:梵净山旅游网   

5月6日,铜仁市“腾飞中国辉煌70年”爱国主义主题教育活动启动仪式在铜仁一中举行。市委原常委、市委宣传部原部长、市关工委主任刘婕,市人大常委会原副主任、市关工委副主任龙卫东,铜仁职院原党委书记、市关工委副主任田必涛出席启动仪式。

 


 

启动仪式现场

 

启动仪式上,市关工委教育辅导团同志作了《不忘初心七十载,携手共筑新时代》的宣讲,为学校师生带来了一场盛大的爱国励志宣讲活动。

 

活动指出,爱国主义作为一种意识形态和道德规范,是中华儿女在历史长河中逐渐形成和发展起来的对祖国的深厚感情,是中华民族的光荣传统,是民族的凝聚力和向心力,是中华儿女共同的精神支柱,是推动中国社会前进的巨大力量,是社会主义精神文明建设主旋律的重要组成部分,同时也是培养新时代四有新人的基本要求。

 

活动强调,今年是中华人民共和国成立70周年华诞,70年披荆斩棘,70年风雨兼程。在中国共产党的领导下,中国人民自力更生、艰苦奋斗,取得了举世瞩目的成就,创造了中国奇迹。在全市青少年中开展“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动。全市各级各类关工委要以培养担当为出发点,充分利用党史国史教育基民族复兴大任的时代新人地和和地方红色教育资源,发挥好“五老”讲师团和重讲面的优势,向青少年讲好中国故事、中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事和改革开放故事,教育引导青少年坚定理想信念,爱党爱国爱社会主义; 要结合各自实际,区分不同年龄、不同群体对的青少年,充分利用 “四点年学校”“假期学校”“少年宫”等平台不断的在青少年中全面开展爱党、爱国、爱社会主义教育活动,帮助青少年把自己的理想同祖国的前途、自己的命运同民族的命运联系在一起,把爱党爱国意识和情感体现在爱家乡、爱学习、爱劳动的实际行动上;要大力宣传教育活动中涌现的典型经验和成效,展示各地开展爱国主义教育活动的良好精神风貌。

 

市老干局、碧江 、万山区关工委等离退休老同志,市教育局、铜仁一中学校师生400余人参加启动仪式。(谭旭东)

相关热词搜索:

上一篇:铜仁幼专举行系列活动纪念五四运动100周年
下一篇:我市2019年职业教育活动周正式启动

分享到: 收藏