首页 > 区县 > 松桃 > 正文

松桃法制宣传下基层助力乡村振兴
2019-05-25 12:34:00   来源:梵净山旅游网   

为进一步提高群众知法、守法意识,有效预防金融犯罪,发动群众参与扫黑除恶斗争、发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的服务和保障作用,提高群众的维权意识和法律素质。连日来,松桃自治县司法局牵头,积极组织各乡镇综治、司法、法庭、派出、农业服务中心、食品药品监督管理站、国土等相关单位,利用赶场日,联合启动了5月农村法治宣传月活动。

 


 

活动现场

 

在各乡镇活动现场,设立咨询台,悬挂横幅、摆放宣传展板,工作人员、法律顾问积极向过往群众免费发放《宪法》、《扫黑除恶专项斗争宣传手册》、《防范非法集资及化解金融风险》、《以案释法》、《法律援助现场手册》、《防灾减灾》、《种子法》、《农村土地知识汇编》、《反洗钱》、《法律进农村》、《农药使用者须知》、《如何快速识别真假化肥产品》等宣传资料和书籍,现场面对面为群众讲解法律知识,解答法律咨询。

 

同时,工作人员还深入到该县承建渝怀铁路二线的中铁十五局二、三标段、中铁十二局四分部开展了“法律进企业”宣传活动,向企业职工宣传农民工维权等相关的法律法规知识,得到了广泛赞扬。

 

截至目前,该县各乡镇共巡回开展宣传活动100多场次,受教育群众达10000多人次,出动宣传车辆100多台次,摆放展板30多块,悬挂横幅30条,发放宣传资料和书籍共30000余份,接受群众法律咨询200余人次,开展“法律进企业”宣讲20余次。(石乔清)

相关热词搜索:

上一篇:松桃正大樱桃成熟果农笑
下一篇:“346”活了产业富了农民靓了农村

分享到: 收藏