端午将至,中国龙舟公开赛碧江站筹备工作忙
2019-05-31 09:22:00   来源:梵净山旅游网   

端午将至,各地龙舟比赛正在积极筹备。6月6日至7日,由中国龙舟协会、碧江区政府联合主办的中国龙舟公开赛碧江站,将在大明边城景区水晶阁水域展开。一年一度龙舟赛强势归来,目前参赛的队伍已经陆续到来,其中,该区本土的53支队伍也在积极准备赛事。

 

据了解,本次比赛在碧江区大明边城景区水晶阁水域进行,水上设施及比赛所用的器材,包括码头、航道、救生船艇以及裁判员的器材在未来的几天内,将陆续到场。目前,许多当地的参赛队已经在比赛水域开始操练,前期的舞蹈表演项目也在紧锣密鼓的排练着。

 

“目前,我们正在积极准备着赛事有关的全部事宜,统一协调几个相关的工作组,搭台工作稍后即将展开, 因为这次龙舟比赛会在水上 ,除了参赛项目组织、活动组织以外,安全、医疗、卫生保障保障是重点。……”区龙舟办相关负责人说。

 

据悉,本次比赛将搭建1个码头、4个航道,比赛项目包括标准龙舟赛和传统龙舟赛两项,其中标准赛事直道竞速涉及200米、500米,传统龙舟竞赛为500米,将有来自省内外的64支队伍参加比赛。还邀请了来自国家体育总局、中国龙舟协会、省体育局以及社会的各界嘉宾到场观看,将为全区。

 

另外,今年龙舟赛与去年不同的是增加了龙船游江和传统扭龙项目,在比赛前一天,将会组织画舫、游船、龙舟、皮划艇等船只进行游江活动,从城区瓦窑河码头一直巡游到大明边城景点,充分展现龙舟文化的深邃。

 

一边是活动现场的热闹非凡,另一边活动开幕式的文艺节目排练也在后方紧锣密鼓的进行着。

 

5月30日下午,记者来到了碧江区中等职业学校,看到了正在积极排练节目的演员们。

 

“我们每天都是下午排练,分为2:00至4:00,6:00至8:00,两个时段,我们文化馆有10位排练演员一起参与,学生和学校老师们都很支持和配合工作,目前舞蹈节目排练即将进入合演环节。”区文化馆舞蹈老师王莹告诉记者。

 

据介绍,此次排练的舞蹈节目主要是供活动开幕式使用,分为九龙出江、龙腾锦江、幸福碧江三个部分,配有歌舞,充分展示碧江龙舟文化、龙舟精神和人民群众对美好生活的向往。

 

据了解,为了做好开幕式节目设计,区文化馆还邀请了铜仁学院、铜仁幼专的专业人员参与设计,演员也都是从中等职业学院、铜仁学院、铜仁幼专等学校选拔的具备一定舞蹈基础的学生,其中中等职业学院58人、铜仁学院110人、铜仁幼专123人,采取分开排练、后期合演的方式组织排练。

 

“为了做好节目,我们几个演员分批分组教习学生排练,对她们的每一个动作都认真纠正,每天都按时开展排练,学生们也比较认真积极,加上有点基础,总体效果还不错,过两天就可以实现合篇了,这几天虽然有点辛苦,但是看着小演员们学的比较快,对于赛事现场做好节目演出就更有信心了,……”,对于排练工作王莹显得非常满意。(杨通凯)

相关热词搜索:

上一篇:松桃老年大学旗袍服饰班获2019中国旅游TV杯·华服大赛冠军
下一篇:最后一页

分享到: 收藏