首页 > 区县 > 印江 > 正文

新寨镇凤和村:西瓜熟了,日子甜了
2019-07-24 15:11:07   来源:铜仁网   

      七月的凤和村,到处洋溢着丰收的喜悦。来到印江自治县新寨镇凤和村的西瓜种植基地里,只见数十座塑料大棚整齐排列,走进棚内,一个个等待采摘的西瓜躺在藤叶间,非常诱人。

562E6EC5@31471614.1E7E365D.jpg_副本

“今年是我们村第二次种西瓜,种植过程中的整地、施肥、防病、治虫这些技术活,都已经全部掌握。”见到该村党支部书记周超时,他正忙着把进行出棚前的最后管护,“去年我们也是种这个品种,这个西瓜不错,大小均匀,每个都在10斤左右,皮薄瓤红,价格还实惠,很受欢迎。”

0663D5F6@04C2FF16.1E7E365D.jpg_副本

合作社除了选对产业。同时,他们还通过土地流转、带动群众进入基地务工、入股分红等形形式,增加群众收入。

“今年一直在这里务工,每天工资80元,到现在也有近4000元的收入,现在日子越过越甜了。”贫困户周万芝说道。

5E0B5D04@DD4A0775.1E7E365D.jpg_副本

据了解,一到周末,周边慕名前来采摘西瓜的人非常多,在基地基本就可以卖完,根本不愁销路,有的还专门从县城跑来体验摘西瓜的乐趣。

近年来,新寨镇积极调整农业产业结构,鼓励村合作进行土地流转,利用“合作社+农户”的模式,大力发展村集体经济产业,与贫困户实现捆绑式发展,带动群众增收致富。(姚强波)

相关热词搜索:

上一篇:太牛了!山泉水用来洗澡……
下一篇:最后一页

分享到: 收藏