鱼粮溪
2019-07-24 16:16:27   来源:旅游江口   

鱼粮溪景区位于闵孝镇与民和镇交界处,距县城13公里。因盛产珍贵的黄颖鱼(角角鱼),相传古时这里的村民以鱼上贡朝廷,代粮上交皇粮国税,故得名“鱼粮溪”。
鱼粮溪峡谷长约8公里。由于造山运动和奇特的断裂发育,景区内自然形成了溪、瀑、峰、岩、洞、屏、桥、崖、壁等独特景观,以雄奇险峻而驰名。
峡谷两边山势陡峭,造型奇特,有的小山小巧玲珑,象蛋糕一样一层一层的,秀美可人;有的危岩矗立,让人生畏;时而地势开阔,视野敞亮;时而峡谷回转疑无路。步行的小径与晶莹的小溪相互交织,象一根绳索,从入口处到渔粮溪小寨约五、六公里路程,要过河48次,即有48次打湿脚之说。
其间主要景点有双鸡崖、前鬼门、不二门、后鬼门、鱼粮寨、翻天印 、二洞沟、孔雀开屏、仙女浴、万丈岩等。

相关热词搜索:

上一篇:600多年古茶树“青春焕发” | 品贡茶游梵净山很爽……
下一篇:最后一页

分享到: 收藏