首页 > 区县 > 万山 > 正文

王松三的“甜蜜”事业喜获丰收
2019-07-31 14:48:30   来源:万山区融媒体中心    

     盛夏时节,走进鱼塘乡江屯村王松三的水蜜桃种植基地,郁郁葱葱的桃林里一颗颗色泽匀称、饱满圆润的蜜桃压弯了枝头,王松三种植的水蜜桃今年喜获丰收了。

水密桃.jpg

饱满圆润的水蜜桃

“太好吃了,又大又甜又脆。还没成熟的时候,就有客户来问了。今天又有两个客户来问,要拿两千斤左右。今天摘好,明天要来拉。这桃子个头又大又脆。”说起自家的水蜜桃,鱼塘乡江屯村水蜜桃种植基地负责人王松三乐得合不拢嘴。

王松三1.jpg

王松三在采摘水蜜桃

王松三是一名90后,高中毕业后就选择了外出打工。然而事与愿违,在外务工没有固定工作,还居无定所,一年下来几乎没有收入。一次偶然的机会,他与工厂同事聊起了水蜜桃。当了解到湖南珠江的“苹果桃”个头大、脆甜,王松三就萌生了种植水蜜桃的初心。

说干就干,经过多次实地考察后,王松三决定回乡创业,结束在外漂泊的日子。回到家乡以后便开始流转土地,马不停蹄地为自己的“甜蜜事业”忙碌了起来。

王松三告诉记者 ,“2013年的时候,我就回家来看,和这附近的村民去谈,承包15年,和他们谈成了,每一年一亩给一百块钱。”

2014年,王松三的水蜜桃种植基地建成,总占地面积130亩,投资30余万元,今年已经进入了丰产期。

微信图片_20190726163212.jpg

在阳光照射下的水蜜桃十分透亮

微信图片_20190726163112.jpg

“已经种了六年了,今年进入丰产期,预计桃子达到20万斤,收入在25万左右。今天总共要采摘2000千斤左右,今天下午的时候可能要摘2000斤,明天客户要来拉。”王松三说道。

由于王松三种植的水蜜桃品相好、口感优,价格也适中,每天都会吸引不少游客前来桃园自行采摘,共同感受丰收的喜悦。

游客王世玖表示,“他这个桃子又大又好看口感又好,家里面来客人了,所以这会儿我来这里弄点桃子拿去给他们吃。”


王世玖自己采摘.jpg

游客王世玖在采摘水蜜桃

舒才.jpg

游客舒才在采摘水蜜桃

游客舒才也表示,“我们年年到这里来摘,这里桃子蛮好的,又甜又大个。我们路过这里的时候,经常到这里摘,今天不是第一次了。”

除了游客自行采摘以外,收购的客商也是纷至沓来。

客商郁江华表示,“对他这个水蜜桃,我这几年都有所关注,比较了解。他这个桃子还可以,我准备先收购千把斤到凯里这边。我们跟凯里是交界地嘛,打算到那边去卖一下,这个味道还可以。”

微信图片_20190726163107.jpg

水蜜桃喜获丰收,销售火爆,这让王松三喜笑颜开。下一步,他还将扩大水蜜桃种植规模,发挥“口感好、品质佳”的特色,拓宽销售渠道,让自己的“甜蜜事业”更甜蜜。(刘晓雪 杨雪东 杨健江)

相关热词搜索:

上一篇:“千年丹都”转身向绿
下一篇:最后一页

分享到: 收藏