首页 > 区县 > 思南 > 正文

思南:580亩莲子开始采收 “钱景”喜人
2019-08-16 11:38:20   来源:思南新闻网   



 
平时是80块钱一天,现在是计件,一天可以打个200多块钱。近日,在思南县塘头镇现代农业产业示范园区,村民正忙于采摘莲蓬。来自旗山社区的张发凤去年年底通过易地扶贫搬迁到社区,从今年以来便一直在园区务工,赚钱补贴家用。

 

 

连日来,思南县塘头镇现代农业产业示范园区内的千亩荷田的莲子、莲藕等产品进入采收期,当地群众正忙着莲子的采摘和加工,亩产值最多可达到12000元,“钱景”喜人。

据了解,千亩荷田归属于贵州农兴源农业专业合作社,依托塘头现代高效农业示范园区现代水利工程提供的不间断水源,合作社从2017年开始种植莲藕荷花,发展至今规模达到了1200亩,其中580亩荷花主产莲子,今年已经进入了丰产期。

 

莲子主要有清热、降火、降血压、促进睡眠,改善肌肉弹性、防癌、抗癌等功效.今年我们特意从江西聘请技术人员做技术指导,就是为了提高莲子的产品质量,卖一个好价钱”合作社负责罗贵军给记者介绍道

来自江西的李忠华有着18年的白莲产业发展经验,这次主要负责合作社的白莲产品加工及销售。

“我们在江西的销售渠道很广,这里生产的白莲有多少我们就帮他销多少李忠华直言道。





 

 

 

 

荷花全身都是宝,一株荷花可出产莲子、莲藕、藕粉、泡藕带、荷叶茶等多种产品,按最低30元每斤的批发价,一亩莲子最多可产400斤干货,产值可达1.2万元。

目前合作社辐射蜂桶槽、关中坝、沙都、旗山社区等村、社区,仅去年一年就支付农民工工资130余万元,提供就业万余人次。塘头千亩荷花不仅成为了该镇一张亮丽的“生态名片”,更给周边群众带来了好“钱景”。孙磊

相关热词搜索:

上一篇:冲出“峡谷”天地宽——思南县经济社会发展综述
下一篇:最后一页

分享到: 收藏