首页 > 区县 > 碧江 > 正文

碧江绿水悠悠吸引游客赏玩
2019-08-21 15:40:30   来源:梵净山旅游网   

碧江因水而兴,全区流域面积大于20平方公里、长度在3公里以上的主要干支流17条,总长度331.6公里。众多的江河组成了碧江一道道亮丽的风景,吸引着越来越多的游客慕名而来。

 

连日来,碧江的各处水域热闹非凡,从四面八方赶来的游客悠闲地在水中嬉戏、游泳,度过酷热的夏天。

 

近日,川硐街道板栗园村的多家农家乐迎来了一年中的客流高峰,停车场内停满了排列得整整齐齐的车辆,河岸上到处摆满了烧烤架,游客们三五成群聚在一起烧烤,忙得不亦乐乎。最热闹的还得数山庄旁边的小河,各种小游船在河面上畅游,有的游客带着孩子玩水枪、教孩子游泳,处处充满了欢声笑语。

 

“这里山清水秀,尤其是这里的水好舒服,清澈见底,来一次都不想回去了。”8月11日,来板栗园游玩的陈艳菊对当地的环境赞不绝口。

 

正在陪孩子玩耍的游客杜先生告诉笔者:“我每年都来这个地方,和朋友一起在这里度周末很舒服,河边烧烤,感觉热了就下河洗个澡,最主要的是孩子们很喜欢。”

 

同时,坝黄镇的月亮滩、河西街道的萝卜滩等水域也成了游客的度假胜地。

 

络绎不绝的游客让当地村民眉开眼笑。宋家坝村村民吴召云家这几天生意火爆,依河而建的一栋占地270多平方米的两层楼房坐满了客人,刷了油漆的板壁格外耀眼,院子上空悬挂的彩旗迎风飘扬。

 

“周末忙得不可开交,基本爆满,晚上还要做烧烤生意,一天大概接待100多桌,毛收入一万多元。”吴召云笑着告诉笔者。(任琴超)

相关热词搜索:

上一篇:走在希望的田野上|秋有十分美,九分在和平
下一篇:最后一页

分享到: 收藏