玉屏沙子坳村黄桃销售火热
2019-08-21 15:47:37   来源:铜仁日报   

“今天刚接到广西那边的订单,需要订购8000斤黄桃呢。”8月13日,在玉屏侗族自治县亚鱼乡沙子坳村黄桃种植基地,看着丰收的黄桃,种植大户刘远利欢喜不已。

 

据悉,沙子坳村黄桃基地有黄桃1000余亩,投产面积300余亩,今年的产量将达到30万斤,截至目前,线上线下结合已销售出3万斤,往外销售主要是销往浙江、深圳、贵阳等地。

 

“我们线上销售主要是通过黔农惠、黔农云、天马传媒等线上销售平台,目前线上已经销售1000余单。”亚鱼乡沙子坳黄桃种植农民专业合作社销售经理舒建业介绍道。

 

1998年以前,刘远利一直在外务工,当年他回乡过年,见到家乡大片土地闲置,于是决定在家乡搞种植。说干就干,他租下100亩地种植金秋梨,金秋梨种植失败后又种植板栗,后又开始种植黄桃。

 

种植黄桃给刘远利带来了收益,2007年,结出了第一批黄桃,皮薄肉脆,香甜多汁,还没进市场,就被上门的游客采摘一空,当年纯收入15万元。规模从100亩发展到200亩,再到如今的1000亩。

 

不仅如此,黄桃这个外来品种也在玉屏扎下了根。乡亲们见老刘种黄桃翻了身,纷纷加入种植黄桃行列。老刘索性组建起黄桃专业合作社,垫资送苗、送肥,免费技术指导,带着乡亲一起种黄桃,同时还带动周边村民就近务工,王元香就是其中之一。

 

王元香是亚鱼乡瓮袍村架枧下组人,儿子媳妇都在外打工,开支较大,丈夫有糖尿病、高血压等疾病,家庭生活困难。“虽然年纪大了,但还是想分担一下家里的负担,没事做的时候就来基地里干活,一天有80元的工资,离家也近,很方便。”王元香说道。

 

“明年,基地投产面积将扩大至400亩,规模扩大,管理不放松,依然要坚持生态种植,保证品质,力争产量突破100万斤。同时,继续扩大市场,争取在各大城市都发展经销商,让种出来的优质黄桃销得更快、更好。”刘远利信心满满地说。(杨筱寰)

相关热词搜索:

上一篇:贵州特产铜仁江口绿豆粉锅巴粉
下一篇:最后一页

分享到: 收藏