首页 > 区县 > 玉屏 > 正文

玉屏县亚鱼乡多措并举实施乡村振兴
2019-08-21 15:49:29   来源:铜仁日报   

近年来,玉屏侗族自治县亚鱼乡按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的发展总要求,多措并举推进美丽亚鱼建设,谱写了乡村振兴新篇章。

 

该乡大力发展特色产业,积极培育壮大农村经济,探索“党建+三社促三变”的发展致富路子,做大做强2000亩黄桃,发展食用菌100万棒、发展生猪养殖场2个、种养大户10户,保证群众持续增收致富,村级集体经济有稳定收入。

 

同时,扎实推进美丽乡村建设,进一步做优做强亚鱼黄桃品牌、打造高山葡萄、郭家湾贡米绿色农产品品牌。充分发挥玉货出山及村级电商(农村淘宝)服务站电子商务平台作用,拓宽产品销售渠道,实现农产品销售“互联网+”。充分整合现有资源,打造郭家湾村万亩梯田及凉庭寨康养等旅游项目推进旅游开发;以农村“组组通”建设大力推进公路网建设,实现客运班车村村通至各旅游点,加大对亚鱼水库群旅游资源的管理力度,加快推进凉庭寨水库的旅游产业开发。

 

此外,该乡还进一步改善乡村人居环境,全面开展“四改一维一化”改善农村人居环境,以创建国家卫生乡镇为契机强化废弃物分类无害化处理,打造美丽亚鱼新风貌;加强源头管控,开展养殖场规范养殖治理,督促进行环保设施升级改造;全面落实河长制,加强农村饮水源安全检查,开展河道疏通整治;实施“六绿”行动,森林覆盖率为56%,努力绘就一幅既有金山银山又有绿水青山,宜居、宜游的乡村振兴秀美画卷。(罗家远)

相关热词搜索:

上一篇:玉屏入列“四好农村路”全国示范县
下一篇:最后一页

分享到: 收藏