首页 > 区县 > 玉屏 > 正文

玉屏街上村的红心猕猴桃熟了,快来尝鲜!
2019-08-29 15:01:22   来源:梵净山旅游网   


初秋,走进玉屏侗族自治县朱家场镇街上村玉屏凯瑞林果种植农民专业合作社红心猕猴桃基地里,郁郁葱葱的树藤随山坡绵延,一串串丰硕的果实挂满枝间,黄色的果袋也包裹不住红心猕猴桃的清香。

1

在红心猕猴桃基地一旁,合作社的合伙人搭建了雨棚用于售卖红心猕猴桃。不时有驾车路过的客人前来购买,基地里,村民们也忙着采摘。

今年60岁的舒爱秀是朱家场镇街上村的村民,在基地里做工近两年了。只要基地需要人手务工,她都会来。“年纪大了只能做点轻松的活,像在基地里修枝、剪枝、锄草和采摘等活做起来都很轻松,而且做一天有一天的工资,比种地强多了。”舒爱秀说。  “快点哦!这边采摘完了就休息了。”舒爱秀喊完在远处采摘猕猴桃的村民后,向记者说道:“我们早上6点就开始采摘了,所以下班要比平时早点。”

2

据了解,红心猕猴桃面积共400余亩,采摘期将持续15天左右。包装好的猕猴桃  玉屏凯瑞林果种植农民专业合作社红心猕猴桃负责人褚水琴介绍说:“受天气和地势影响,今年的猕猴桃产量有所下降。个头虽然小了,但口味和口感没变,猕猴桃的价格会根据克数来定,一斤在10至15元不等。”(李平)

相关热词搜索:

上一篇:玉屏县亚鱼乡多措并举实施乡村振兴
下一篇:最后一页

分享到: 收藏