首页 > 区县 > 江口 > 正文

江口云舍:荷花有颜值 群众有收入
2019-09-02 16:48:39   来源:贵州日报   

    盛夏的傍晚,走进江口县太平镇云舍村百亩荷塘。片片荷花,亭亭玉立,远处三三两两的游客,循着观光道悠闲自得的赏花、拍照。

近观荷花,在夕阳照射下,桃形的花瓣远比西边霞光透明,碧绿的荷叶远比西湖的水高洁。再看荷池,水静如镜,在荷花、绿叶的陪衬下,如诗、如画、如歌、如梦。

莲子蓬

“没有了!没有了,要想吃莲子羹的,明天早一点来嘛。”在荷塘入口处,负责人丁有财一边为客人结账找钱,一边笑呵呵地安慰没有品尝到莲子羹的游客,并招呼大家明天继续照顾自家的生意。

丁有财正在卖莲羹

丁有财,福建南平人,2012年,通过招商引资来到江口县发展特色产业,初到太平镇云舍村的他,被当地优美风光、良好的生态深深吸引,并在当地政府的大力支持下,流转了600多亩土地种植竹荪,在这过程中他发现,云舍村游客多、人流量大,更适合走农旅结合的道路。

“夏天可以赏荷花啦,卖莲蓬、莲子羹,其它季节我就卖莲子粉。”2014年,丁有财拿出100多亩地种植荷花。他给记者算了一笔账,一亩地除去卖莲蓬、莲子羹外,每年可产80斤干莲子,加工成粉70元一斤,即一亩地产值可达5600元,这一片荷花一年仅卖莲子粉可轻松赚得56万元。

“我们在里面帮他打莲蓬,80块钱一天。”云舍村村民林江钗吃过晚饭,坐在荷塘边,悠闲地聊着家常。她说,与村里其它10多户村民一样,每到夏天她都能在荷塘里赚到7000多额外收入。

含苞待放的荷花朵

记者了解到,丁有财每天卖莲子蓬、莲子羹可得4000元,周末可达6000元,仅一个夏季他家卖莲蓬、莲子羹产值高达40多万,除去每亩土地租金、村民劳务费30多万外,自己还净赚近50万。

“我现在很忙,又要熬明天的莲子羹了哟。”丁有财笑容明媚,端起锅碗,起身回家。

荷花小屋看荷花

一转眼,夕阳落下山,明月挂上天。微风拂过,浪“花”滚滚、阵阵清香,扑鼻而来,沁人心菲,仿佛置身世外桃源。

荷花塘里说丰年。荷花塘不仅有游客的笑声,更“有”群众增收致富的“财”。

相关热词搜索:

上一篇:听说,福建人盯上江口了?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏