首页 > 区县 > 碧江 > 正文

碧江首个湿地科普馆在天生桥景区免费开放
2019-09-10 14:56:25   来源:梵净山旅游网   


在天生桥国家湿地公园内,碧江区首个湿地科普文化馆建成,并免费向公众开放。

碧江国家湿地公园科普宣教馆位于天生桥景区,面积达300余平方米,周一至周五正常工作时间开放,展馆通过图片、文字、展板、沙盘、场景还原、声光电、影像等手段,精心打造了一处宣传湿地文明的载体、推广湿地教育的基地、研究湿地修复的中心。

展区共分序厅、感受湿地、关爱湿地三大部分。感受湿地板块,包括缤纷植物、水中世界、湿地飞鸟、岸边足迹、夜幕生灵等五个展示主题,生动形象地展现出碧江湿地的生物多样性;关爱湿地部分从认识湿地、湿地功能、拯救湿地、碧江湿地展望四个方面,普及湿地功能及关爱湿地、保护湿地的相关知识和湿地保护的迫切性。

据悉,碧江天生桥国家湿地公园总面积416.75公顷。近几年来,该区按照“湿地生态文化和地域文化的展示平台、人与自然和谐共存的生态乐园”目标,通过湿地修复、景观提升、设施修复等一系列保护措施,水生植物种类明显增多,锦江河水质明显改善,栖息的水鸟数量显著增加,群众参与湿地保护的自觉性和积极性明显增强。(邱琼)

相关热词搜索:

上一篇:碧江绿水悠悠吸引游客赏玩
下一篇:最后一页

分享到: 收藏