云舍景区神龙潭出现“水往高处流”奇观
2019-09-12 10:37:15   来源:铜仁日报   

  9月3日14时左右,江口县云舍景区神龙潭水位突然下降,下游龙塘河河水回流,形成“水往高处流”的奇观,时间长达10余分钟,龙塘河原本滔滔的河流也变成了小溪,令现场游客惊叹不已。

据当地村民介绍,神龙潭“神龙吸水”现象以前也发生过,只是这种现象的诱因至今仍是一个迷。《贵州通志》记载:“云舍泉在铜仁府城省溪北十里,岁旱,祈祷即雨。”《铜仁府志》记载:“云舍泉省溪司北十里,岁旱,血涂之,即雨。潭有三奇,一乃深不可测,二乃预知天气,三乃泉水倒流。”《铜仁府志》所记载的第三奇“泉水倒流”指的就是“神龙吸水”现象。由此可见这一神奇的自然奇观,古已有之。

千百年来,这口神奇的水潭潮涨潮落,历经沧海桑田,养育了一代又一代的云舍人。神龙潭水质良好,俨然一个天然的矿泉水池,可谓上天赠送给云舍土家人的瑰宝,受到世代云舍土家人的敬畏与崇拜,也是游客到云舍旅游的必看景点。(吴明)

相关热词搜索:

上一篇:为什么世界喀斯特看贵州?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏