中秋小长假全市旅游收入5.14亿元
2019-09-19 17:27:30   来源:铜仁日报   

      中秋小长假,我市文化旅游活动亮点纷呈,举办了丰富多彩的文化下乡、文艺晚会、花灯会、绝技展演、书画摄影展览等活动。全市共接待游客109.14万人次,实现旅游总收入5.14亿元。

今年中秋期间,我市各地天气较好,全市重点旅游景区持续火爆,梵净山、朱砂古镇、苗王城等核心景区吸引过万游客观光游览。一日游、周边游、自驾游等短线旅游成为焦点,更多人选择携家带口自驾自助,吃农家饭、采农家果、赏农家景,重温亲情、放松心情、联络感情的过节方式。

节前,全市旅游系统实行24小时值班制度,建立了节假日期间的应急处理机制,细化工作措施,确保群众过一个安全祥和、欢乐舒心的节假日,并建立了旅游投诉工作机制,安排专人负责受理和处理旅游投诉。中秋节假日期间,全市未收到重大旅游投诉,文化旅游市场平稳,未发生旅游安全事故。(罗旭)

相关热词搜索:

上一篇:我市上半年旅游发展指数列全省第三
下一篇:最后一页

分享到: 收藏