首页 > 区县 > 江口 > 正文

江口县公安局组织召开旅馆业管理培训会
2019-09-20 09:52:48   来源:江口县政府网   

为进一步加强县城旅馆业治安管理工作,规范旅馆业的经营秩序,严格落实旅店业各项管理制度,近日,按照县局党委统一安排部署,江口县公安局组织辖区100多家旅店召开管理培训会,局党委委员、副局长杨沙卡主持会议,各旅店法人共100余人参加会议。

会上,杨沙卡副局长结合近期旅馆业管理方面出现的主要问题指出,一是辖区所有旅店坚决杜绝不如实登记、上传住宿旅客信息的违法行为,必须严格一人一证登记制度,严禁出现无证居住、持他人证件登记入住、一人登记多人入住等问题。二是对境外人员住宿登记要仔细认真做好记录,加大对涉疆涉藏问题人员的关注度,发现涉疆涉藏问题人员时,要第一时间将信息上报公安机关,同时要做好旅店的消防管理和内部保卫工作。三是店内发现入住客人中有吸食毒品、贩卖毒品、卖淫、赌博等犯罪行为时,要及时上报辖区派出所派出所。四是在旅店前台比较醒目的地方粘贴“妥善保管好贵重物品”、“举报扫黑除恶”标语等。

会后,杨沙卡再次强调旅店法人一定要明晰职责、落实责任,并向每一个旅馆工作人传达到位。

通过此次会议,进一步规范了旅馆业经营秩序,维护了辖区社会治安大局持续稳定,为庆祝中华人民共和国成立70周年大庆营造了良好的社会环境。(成顺江)

相关热词搜索:

上一篇:“梵天净土 桃源铜仁”之“温泉之城•长寿石阡” 铜仁文化旅游推介会在怀化举行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏